Geheimtipp der Gourmet Küche und Vitamin-C-Bombe aus dem eigenen Garten
Zitronen und Limetten für Zuhause
Zitronen und Limetten sind aus der heimischen Küche nicht mehr wegzudenken. Ob als geraspelte Schale im exotischen Curry, als Scheibe zur Verfeinerung des Gin-Tonics oder als Hauptbestandtteil des Longdrinks „Caipirinha“ – Zitronen und Limetten sind beliebter denn je.
Buddhas Hand – Der Tipp aus der Gourmet-Küche
Die Citrus medica digitata, die Zitronat Zitrone oder auch Buddhas Hand genannt ist in der Gourmetküche sehr gefragt. Ihre Schale ist intensiv aromatisch und bildet so eine ideale Grundlage für Chutneys und Sirups. Wenn man sie hauchdünn, ja schon fast wie ein Trüffel, hobelt, verwandelt sie Salate und Meeresfrüchte in wahre Geschmacksexplosionen, die Ihre Gäste verzaubern werden.
Viele weitere Sorten sind jetzt in der Gärtnerei zu finden
Viele weitere klassische und besondere Limetten und Zitronen haben wir ab sofort im Programm. Jede verfügt über ausführliche Informationen zur optimalen Pflege, die zu einer üppiger Ernte führen wird. Zudem finden Sie Inspirationen für köstliche Rezepte und Anwendungen bei jeder Pflanze.
- Mexikanische Limette – zum Backen eines leckeren Key Lime Pies
- Caipirinha Limette – für einen köstlichen, fruchtigen Cocktail
- Pursha Limette – ideal für einen erfrischenden Eistee
- Kaffir Limette – für ein leckeres Curry
- Meyer Zitrone – für sagenhafte Zitronenschnitten
- Zitronatzitrone – für ein selbstgemachtes Zitronat
- Rote Zitrone – für eine prickelnde Zitronen-Limetten-Sektbowle
- Historische Volkamerzitrone – für eine Zitronen-Mascarpone-Mousse
- Buntlaubige Zitrone – für ein leckeres Zitronenhähnchen
- Buddhas Hand – für ein unglaubliches Geschmackserlebnis im Salat
- Birnenförmige Zitrone – für eine zartschmelzende Zitronenbutter
- Madarinen Limette – für ein selbst gemachtes Limetten-Curry
- Römische Limette – für einen echten italienischen Limoncello
- Limequat – für ein selbst hergestelltes Loomi-Gewürz
- Kaviarlimette – für ein Basilikumpesto mit Limettenkaviar